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domingo, 27 de febrero de 2011

Nachos con Guacamole

Ingredientes:
2 Guacamoles maduros;
2 tomates maduros;
1 lima (zumo);
media cebolla;
aceite  virgen extra;
1/2 ajo;
sal;
pimienta;

Procedimiento:
cortar el guacamole maturo en trozos y machacarlo un poquito (honestamente no me gusta utilizar la procesadora porque la salsa se hace demasiado liquida :-P), añadir los tomates cordados en cubitos, la cebolla, medio ajo picado y mescar bien. Una vez hecho esto teneis simplemente que condimentar con aceite,  zumo de  lima, sal y pimienta y vuestro dip ya está listo! podeis servilos con nachos (en mini porciones, perfecta para un aperitivo con amigos y de gran efecto) así como os enseño en la foto o acompañarlo con un poco de pan de pita.



Buon FigerFood a tutti!


sábado, 26 de febrero de 2011

por fin llegó...

Un agradecimiento particular a mi amigo Stefano que hace mucho tiempo me dío la idea de pasticcioall'italianaenbarcelona y que por fin ayer se hizo realidad y se lanzó oficialmente :-)
tener a disposicion dos dias y preparar un catering para 20 personas no ha sido sencillo...pero el cansancio ha sido recompensado por la bonita fiesta que tuvimos ayer...
Bueno como no soy muy buena con las palabras os dejo a las imagenes de esta fiesta y muy pronto os dejaré   las recetas para que tambien vosotros podais probarlas con vuestros amigos!
gracias a todos de verdad!





miércoles, 23 de febrero de 2011

domingo, 20 de febrero de 2011

Carrot Cake

Ingredientes:
2 huevos;
170 gr de azucar moreno;
80 de almendras;
200 gr de zanahorias trituradas;
300 gr de harina;
100 gr de aceite de mais;
50 gr de leche y 50 gr de zumo de naranja;
1 sobre de levadura;
aroma de vainilla.

Tritutar las zanahorias y las almendras muy finitas. Montar los huevos con el azucar y una pizca de sal hasta que se haga espumoso. A este compuesto añadir las almendras, las zanahorias, el aroma de vainilla la harina tamizada.
A parte diluir la levadura en el compuesto de leche y zumo de naranja, unir el todo y mezclar.

Poner el compuesto en el horno a 180ºC durante unos 40-45 minutos.
Para la cobertura final he utilizado un frosty como lo que se utiliza para recubrir los cup cake (poniendo pero una cantidad de azucar mucho menor)


sábado, 19 de febrero de 2011

Calabacines con Buenas Migas

Un Aperitivo perfecto y super rapido!
Ingredientes:
2 Calabacines;
pan rallado;
sal y pimienta;
parmesano y Gavoi (si no teneis gavoi podeis utilizar un queso muy curado y sabroso);
perejil;
ajo.

Cortar los calabacines en tiras muy finitas. Extenderlas sobre una placa de horno. A parte mezclar el pan rallado el perejil, el ajo con sal y pimienta.  Condimentar los calabacines con esta mezcla. Por ultimo ponemos el parmesano, un poco de aceite, y medio vaso de agua.
Dejar el todo en el horno unos 15 minutos a 250ºC. Los calabacines estaran listo en cuanto empieze a formarse una corteza crujiente.


































Buon Finger a todos!

jueves, 17 de febrero de 2011

Croissant Salados de mi hermananita!

Ingredientes:
masa de hojaldre;
senape;
queso;
jamon o frankfurt o lo que tengais en casa;

Coger la masa de hojaldre (en esta receta hemos utilizado una que ya viene redondita) cortar en triangulos y partiendo de la parte mas larga poner los ingredientes que os he indicado arriba (senape para dar un toque picante, queso y los que os mas guste).
Enrollar el triangulo hasta llegar al final y ya teneis listo vuestro croissant salado!!
Poner en el horno a 210ºC durante 10 minutos!






Buen Finger a todos!!!


Cena con Amigos

Os estarais preguntando porque he cambiado de idioma....bueno simplemente porque vivo en Barcelona y quiero que tambien mis amigos puedan leer mi blog!

domingo, 13 de febrero de 2011

Rollitos de Salmon y Pesto

Ricetta super semplice ma di grande effetto!


Una confezione di salmone affumicato;
Una robiola (o se non l'avete, potete utilizzare un qualsiasi formaggio cremoso);
Una confezione di rucola;
Una manciata di pinoli;
Una manciata di parmigiano;
Olio per emulsionare il vostro "pesto";
Sale e pepe quanto basta;
Gherigli di noci per decorare.

Mescolate la robiola, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliate a striscioline il salmone e riempitelo con il composto ottenuto precedentemente. A questo punto potete arrotolare le striscioline cosi riempite a mo di involtini.
Prendete la rucola, il parmigiano, i pinoli, il sale, il pepe e l'olio e frullate energicamente fino ad ottenere il vostro pesto.

A questo punto il gioco e' fatto. Guarnite i vostri rotolini  con il pesto e aggiungeteci qualche gheriglio di noce e fogliona di rucola proprio come nella foto.




Buon finger a tutti!!