Buscar este blog

sábado, 23 de abril de 2011

CheeseCake de Berenjenas y Albaca

Ingredientes:
150 gr de queso cremoso;
6 galletas al parmesano;
4 hojas de albaca;
1 berenjena;
aceite;
sal y pimienta;
3-4 aceitunas negras.

Procedimiento:
Para esta receta he utilizado unas galletitas al parmesano que habia hecho hace un par de dias (os daré la receta muy pronto). Luego en el micro he puesto una berenjena cortada en daditos un poco de sal y aceite a la maxima potencia durante unos 10 minutos. Añadimo a la berenjena cocida unas 3-4 aceitunas negra y trituramos hasta obtener una crema.
A parte añadimos las hojas de albaca trituradas al queso y untamos nuestras galletas de parmesano y cubrimos finalmente con la crema de berenjenas.
Perfectas para tomar un aperitivo o tambien como Fingerfood. La crema de berenjenas la podeis substituir tambien con una tapenade o con una compota de tomates que queda muy bien con la crema de albaca y queso.

Espero que os guste!

martes, 19 de abril de 2011

Bombette cosa saranno mai??

Tutte le volte che torniamo a casa non può certo mancare una bella mangiata di carne....qual'e' il modo migliore per farlo? semplice andare in una macelleria - braceria dove tu stesso scegli la carne al bancone e loro te la preparano alla brace :o)
Le Bombette, pietanza direi quasi sconosciuta al di fuori della Puglia, possono essere preparate in svariati modi....qui troverete la ricetta per delle squisite bombette alle zucchine facili da riprodurre anche senza dover preparare una brace ;-)
Ingredienti:
400 gr di carne macinata (di solito  uso il macinato misto diciamo 3 parti di maiale e 1 di manzo)
un po' d'aglio tritato;
prezzemolo:
4 uova;
sale e pepe;
200 gr di Pecorino;
50 gr di Pangrattato;
3 cucchiai di vino bianco;
1 zucchina tagliata con la mandolina;
caciocavallo (per il loro ripieno);
olio extra vergine di oliva.

Procedimento
Mescoliamo la carne macinata con uova, prezzemolo, aglio tritato, sale, pepe, pecorino, pangrattato e 3 cucchiai di vino bianco (renderà l'impasto molto più' saporito) come se stessimo facendo delle polpette. L'impasto dovrà risultare molto morbido, quindi non aggiungete troppo pane.
Una volta ottenuto questo impasto iniziamo a creare dei mini polpettoncini che avranno al loro interno un gustoso ripieno di caciocavallo (se non doveste avere questo formaggio potete tranquillamente sostituirlo con un'altro).
Questi polpettoncini andranno poi avvolti nelle nostre striscioline di zucchina e sistemati in una teglia previamente unta con dell'olio extra vergine di oliva.
Mettete il tutto in forno durante 15 min a 200ºC.Con le dosi utilizzate otterrete all'incirca 15 bombette.
Perfette come secondo e perché' no anche come Finger Food.



domingo, 17 de abril de 2011

Pasta Carciofi e Bottarga o Pasta Alcachofas y Bottarga?

Dos semana sin postar y practicamente sin cocinar... porque? porque mi marido estaba de viaje y yo he vivido durante la ultima semana de solo bikinis :0) ahora que ha vuelto le he preparado este platito ya que era mucho tiempo  que pensaba hacerlo....

Ingredientes para 4 personas:

4 alcachofas;
aceite  virgen extra;
1 diente de ajo;
350 gr de pasta (he utilizado pasta Garofalo pero cuidado con los tiempo de cocción....decía 14 minutos y en solo 9 estaban perfectos);
bottarga;
sal y pimienta.

Preparación:

Cortamos las alcachofas en láminas muy finitas, salpimentamos y cocemos con aceite y ajo hasta que queden bien blanditas. Cocemos la pasta dejandola al diente y la mantecamos durante un par de minutos con las alcachofas.
Antes de servir, espolvorizamos con abundante Bottarga y listo! Un plato muy sabroso, facil y de gran efecto!
Espero os guste


domingo, 3 de abril de 2011

Abril dulce dormir...

Y porqué no levatarse tambien con un delicioso desayuno...


Es una receta que seguramente hemos encontrados en muchos blogs sobre todo en version salada y que personalmente quize probar con marmelada de arandanos (per dare un aiutino ai miei lettori italiani los arandanos sono i nostri mirtilli J ).

Ingredientes: (os saldrán unos 12 croissants)
250 gr de Harina de Fuerza;
100 gr de agua;
25gr de leche;
25gr de aceite de girasol;
7gr de sal;
5gr de azucar;
5gr de levadura.

Para el relleno he utilizado marmelada de arandanos.

La levadura, junta con el azucar, la tenemos que desolver en leche y agua (10 segundos en el micro a la maxima potencia son suficientes).
Dejamo reposar la mezcla durante unos 10 minutos  y luego la añadimos a todos los demas ingredientes secos y el aceite de girasol.
La masa tendrá que reposar durante hora y media.
Trascurrido este tiempo tiramos la masa (lo que os sugiero es, tirar la masa y luego utilizar un plato bastante ancho que os permita dar la forma rodonda que necesitaremos para nuestros croissants). De un redondo podemos obtener hasta 8 triangulos que se rellenaran con marmelada de arandanos.
Los croissants tendrán que reposar una media hora más antes de hornearlos.
Para esta version dulce he doblado la cantidad de azucar para que la masa no resulte demasiado neutra o salada. Aun que dobleis las cantidades de azucar la misma masa se puede utilizar perfectamente para croissant salados (sean ellos rellenados antes de hornearlos o utilizados despues como un bocadillo en frio).
Meter los croissants en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos y listos!

Con esta receta participo al contest di Assaggi di Viaggio 
 Espero que os guste!