Lo que encontré en un video de Giallozafferano....
Ingredientes:
10 gr de mantequilla derretida;
250 gr de Harina de Fuerza;
150 ml de leche mas 3 cucharadas para pintar los hotdog;
1/2 cubito di levadura;
4 gr de sal;
15 gr de azucar.
Procedimiento:
Calentar parte de la leche y mezclarla con unos dos dedos de agua, añadir la levadura y el azucar. Dejar el compuesto reposar unos 10 minutos hasta que no aparezca una espuma.
A este compuesto le añadiremos la harina, la sal, la mantequilla derretida, y la leche que os queda. Empezar a trabajar la masa hasta que se haga bastante compacta; cubrirla y dejarla reposar una hora.
Trascurrido este tiempo la masa habrá doblado su tamaño y podremos empezar a crear nuestos mini hotdog dandole una forma alargada.
Los ponemos sobre papel de horno y los pintamos con un poquito de leche.
Los dejamos reposar otra media hora para que doblen su tamaño y después de esto los ponemos a cocer a 180ºC durante unos 10-15 minutos.
En la foto he utilizado frankfurt mayonesa y mostaza.
Un plato super sencillo perfecto para un fingerfood o para los más pequeños
Espero que os guste!
Ingredientes:
10 gr de mantequilla derretida;
250 gr de Harina de Fuerza;
150 ml de leche mas 3 cucharadas para pintar los hotdog;
1/2 cubito di levadura;
4 gr de sal;
15 gr de azucar.
Procedimiento:
Calentar parte de la leche y mezclarla con unos dos dedos de agua, añadir la levadura y el azucar. Dejar el compuesto reposar unos 10 minutos hasta que no aparezca una espuma.
A este compuesto le añadiremos la harina, la sal, la mantequilla derretida, y la leche que os queda. Empezar a trabajar la masa hasta que se haga bastante compacta; cubrirla y dejarla reposar una hora.
Trascurrido este tiempo la masa habrá doblado su tamaño y podremos empezar a crear nuestos mini hotdog dandole una forma alargada.
Los ponemos sobre papel de horno y los pintamos con un poquito de leche.
Los dejamos reposar otra media hora para que doblen su tamaño y después de esto los ponemos a cocer a 180ºC durante unos 10-15 minutos.
En la foto he utilizado frankfurt mayonesa y mostaza.
Un plato super sencillo perfecto para un fingerfood o para los más pequeños
Espero que os guste!
Grande! Ho mio fratello che ne va matto, grazie per la ricetta! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarSono contenta che ti siano piaciuti! e il giorno dopo se per caso ne é avanzato qualcuno chiusi in un sacchettino si mantengono perfetti :-)
ResponderEliminarIlaria